注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的立方(1208班级博客)

今天今天这歌声 飞遍海角天涯 明天明天这微笑 将是遍野春花

 
 
 

日志

 
 
 
 

踏上旅行家的征途--纪雨婕  

2013-04-11 17:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,我只要看到了什么令我感到很有趣的职业,我就会说:“长大后我也要干这一行!”但没过多久,看到了一个看似很不错的职业,我又会变换主意:“比起上次看到的那个职业,这个看起来要好一些吧!”
    伴随着这些老是变来变去的想法,我也慢慢长大了,成为了一名初中生。回想起小时候曾经“非常向往”的职业:植物学家、作家、评论家……这让我也不禁要坐下来好好思考一下:我真正喜欢的是什么?我真正想做的是什么?小时候的这些“梦想”,真的都是我最想要的吗?
    后来小学上了高年级,就没有再怎么想这些事情了;从那以后,我们的目标就只有一个——那就是考上一所好的中学。奋斗了一番后,上了中学,关于梦想的规划又开始回到原点,但是那些从前的梦想我却一点兴趣都没有了。
    直到有一天,我去看了一个关于摄影的展览;那位摄影师应该是“自然主义摄影派”的吧。他的照片的主题全都是关于自然的,我即刻被深深地吸引住了。那一张张优美生动的自然风景和著名建筑照片,都是摄影师用他的相机和精湛的技术拍出来的。那些景象看起来那么真实,好像我现在就站在它们面前一样——世界上真的有这么美丽的地方吗?好想亲眼去看看!  

  看着看着,我的心里突然冒出了一个想法——“我要当旅行家。”但是回想起小时候“五花八门”的梦想职业,我开始犹豫不决了:我是真的喜欢当旅行家吗?还是和以前一样只是一时兴起?
    回家后,我认真查找了关于“旅行家”的资料:旅行家们是以在各地旅行为职业的。他们不是单纯地只进行旅游休闲活动,而是在旅途中发现自我、认识自我;他们不是只在一个地方逛一圈就没事了,而是在旅途中发现这个世界、发现这个自然的美丽之处。
    看完后,我在心里默默地做下了一个决定:我要踏上旅行家的征途。
    大家应该都知道马可·波罗吧;他是意大利著名的旅行家和商人。马可·波罗在12世纪左右从意大利向东方开始了他的旅行生涯。其中,马可·波罗在中国待了17年。他游历了许多地方,并写下一篇篇精彩的见闻,并编写了《马可·波罗游记》。从那以后,欧洲都十分向往东方,对今后的东方与西方的交流与贸易也有着深
远的影响。

马可·波罗的游记虽然我没有看过,但是我想一定写了不少关于马克·波罗在前往东方以及在东方的见闻和景色吧。我想,如果哪一天,我也能像他一样,志向甚至比他更为远大——环游整个世界,并写下我自己对每个国家、每个景点的见闻,告诉我们国家的所有人——“在这个世界上的某一个角落,有那么一个历史悠久的地方,它等着我们继续去发掘它的秘密!”那么这将会是一件多么有意义的事情啊!虽然我现在还是一个学生,并不能像马可·波罗那样有很多时间能去那么远的地方旅行,但是我想,我也可以在现在来一个“小型旅行”啊!
    于是在学习之余,我有时就会到附近的城市、或者是在深圳的各个景点,我就会拿上笔记本处处做着笔记,时不时地拿起相机给它拍个照。回家后,我就会把笔记摘抄下来,整理后写成文章,并且将照片也放上去。看起来,好像真的就像是我刚刚进行了一个大型且十分富有意义的旅行呢!也许这样,我也可以在我的学生时代就开始体验一下旅行家的生活呢!
    从我八岁那年开始,一到比较长的假期,我就随着父母到国外旅行——无论是国外的风景还是文化,都让我“大开眼界”:无论是有着热带风情的小岛,还是有着悠久历史的城市;无论是坐在小艇上看夕阳,还是在大街小巷里观察当地居民的生活习俗,都令我感到十分愉快。我拍下了许多照片和记录下了所有精彩的瞬间。

最让我难以忘怀的,就是一次和袋鼠的“交流”。那一次是去澳大利亚,从来没有见过袋鼠的我异常兴奋。踏进树林,导游再三提醒我们不要惊动了袋鼠和考拉,要静悄悄的。但好奇心十分旺盛的我怎么能够安静的下来?我立刻奔向一只离我最近的袋鼠。那只袋鼠好像发现了附近有人存在,警惕地动了动耳朵;我立刻刹住脚,轻轻地伸出手,悄悄地接近它——
    奇怪的是,当我的手碰到袋鼠柔软的皮毛上时,那只袋鼠居然丝毫不在意,还转过头来用清亮的眸子注视着我。我很快就放松下来,把手上的食物伸向它——那只袋鼠看起来是很饿了,立刻就凑到我的手上开始狼吞虎咽地吃起来。还真是个贪吃鬼啊!我不禁笑了笑。
    这时袋鼠有一只突然从一棵树后面探出了脑袋,一直盯着我的手看,显得有些犹豫不决;可能是看到那只正在舔我手掌心的袋鼠吃得那么开心,也不管三七二十一了,很快凑到我跟前。我又拿出一些食物喂它。两只袋鼠吃得不亦乐乎,也根本没有发觉四周的人越来越多。吃饱了,它们抬头看了我一眼,轻轻地动了动耳朵,好像在对我表示感谢。最后,它们一起跑远了。
    旅行,让我见到了我从未见过的新的事物;旅行,让一切都变得趣味盎然。
    不久前在马尔代夫,让我真正感受到了热带的风情:热带独特的水果,热带炽热的高温,热带温暖的沙子,热带碧蓝的海洋。我在海洋中浮潜,时不时地能看到成群结队的小鱼群,或是独自游水、身形比较庞大的鱼,它们身上大多身上的颜色都是非常鲜艳的。我想:这些身形比较庞大的鱼,动作应该不太灵敏吧?于是,我想碰它一下——可是当我的手离它还有一些距离的时候,它就瞬间游走了。我不甘心,试了好几遍,可都没有成功。我继续往海里游去,甚至在海里还看到了一般很难见到的被一层沙子覆盖着的海参和行动缓慢、游泳不紧不慢的魔鬼鱼!

傍晚,我靠在岸边的沙滩椅上,身旁的冰柜里放着椰子——那是一些果皮红彤彤的、里面有着如甘露般美味汁液的椰子。喝着美味的椰汁,听着海浪涌上岸边的声响,感受着呼啸的狂风,看着马尔代夫居民说笑……
    我对马尔代夫这个热带国家上充实美妙的生活深深地吸引住了。无论是在马尔代夫,还是在其他国家,我都一样过得很愉快——旅游真的是一件很有意义的事情!这也让我不禁想:旅行最重要的一点,应该就是享受旅行的整个过程吧!
    上了初中,课程也多了生物、地理和历史,这三门课程对于“旅行家”这个职业是必不可少的:它们可以更好地帮助你在旅行途中了解这个世界。有的时候我会觉得它们不是很好学,但我仍是想认真地把它们都学好;说不定将来哪一天在世界上的某一个地方,我就可以用到它们呢!
    我想就这么一步一步地走下去,从范围小的地方到范围大的地方,从什么也不知道到了解许多;将来,我要从这些我曾记录的小型“旅行经历”里面认识自我,并回味我曾经对这些事物所拥有的美好感受。
    苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事情,莫过于去努力实现自己的梦想了。”我十分赞同这句话——我就一直非常想当一名旅行家,想踏上旅行家的征途,想踏着他们脚印环游世界;而这努力、奋斗的过程,虽然我知道,无论是现在,还是将来都是不容易的,但我却感到非常快乐。

 

I chose to be a traveler after I went to a photography exhibition. I love the way what travelers find the beauty of this world. They discover themselves and enjoy what the world gives them. They travel around the world to find out new things and new spiritual substances.

    So I began my “small-sized traveling journey” sometimes ago. Every time I went to a place full of interests, I would take notes and some great pictures of it. After I got home, I would write them in my diary and put some of those pictures on it. Well, I must say, that feeling was terrific!

    When I got a little older, I began to travel abroad with my parents. I saw a very different beauty of the world after I took my first step onto the ground of the new land that I have never been before. Those places’ sceneries were very different from the place where I lived for years. I loved to take part in new activities and chat with the local people.

    Travelers are always happy. Travelers’ lives are very substantial. I’m a girl who loves activities and discover new things. Although I know the process isn’t easy, but I like it. I love the career which can show me how great the world is!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017