注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的立方(1208班级博客)

今天今天这歌声 飞遍海角天涯 明天明天这微笑 将是遍野春花

 
 
 

日志

 
 
 
 

我要实现我的梦想--胡铭中  

2013-04-11 17:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我要实现我的梦想

今天,我要播下梦的种子,让它成长,实现它。

小学已经离我远去,我作为一名走完一半校园生活(除去大学)的初中生,要为大学的志向及以后的人生开始做规划了。而我,想成为什么人呢?我的梦想是什么呢?

我想成为一名计算机程序开发者。

中国自从第二次世界大战以来,在计算机科学方面就在落后。直到2000年之后,才慢慢追赶上来。在如今的世界里,打仗不需要武力,靠的是智力与技术之间的比拼;生活也不再全是人的劳动,而是机器的帮助;各种生产也少了许多人力,多添了几架机器。在这个21世纪里,机械技术的水平,才是真正决定着国家兴亡的标志。而机械技术,是少不了计算机的控制的。所以计算机科学的发展,可以改变一个国家的命运。中国想要超越美国,计算机技术就一定要先上风,所以,我要实现自己的梦想。

而我自己,也十分喜欢计算机科学。看着那各种各样的富有创意的程序,我叹息道:“什么时候我自己也能开发出像这样的东西呢?”虽有叹息,但更多的是佩服。我被程序那种内部复杂而外表华丽简单的美深深所折服了,我希望有一天,我也能创造出如此瑰丽的艺术品。随着年龄的增加,我也懂得了,一个微小的程序里,注入了多少开发者的心血,更不用说那些几千兆的软件和游戏了。但是,正因如此,更加强了我对计算机的好奇心。我开始学习如何去使用操控它,我一定要实现自己的梦想。

为了使这个梦想成长为一棵苍天大树,我要从现在开始好好栽培它了。

尽管上了初中,语文数学英语,生物化学物理,历史地理思品,这些学科会压在我身上,使我粗口地喘气,但是我不能放弃。我要实现自己的梦想。哪怕作业再多,学习任务再重,我都要实现自己的梦想。

如何去实现我的梦想呢?

在中学阶段,还没有分科。所以,不管是哪一个科目,都是十分重要的。在目前的中学阶段,我要以学校开设的科目为重,利用闲暇的时间,来研究计算机科学技术,为以后的发展打好坚实的地基,地基要慢慢地修建,在这中学六年,我就来一步一个脚印地盖地基。之后,在高考时,我要考出一个好成绩。选择国外的大学,我会选麻省理工学院;选择国内的大学,我会选清华大学,然后攻读计算机科学专业。大学毕业后,我会自己创业,开设一家软件开发公司。然后,我会不断地开发软件,也会尝试着去开发操作系统。我现在为自己定下的目标是,开发出300个实用的软件和1个被广泛实用又好用的操作系统。我希望我开发的操作系统的实用度、广泛度有一天能超过WINDOWS,这也是我的终极目标,我相信我一定会实现这个梦想。

在实现梦想的过程中,我也确信,十分地相信,我一定会遇到困难。

如果遇到困难,我一定不会去害怕它,我一定不会去逃避它。困难来了,我就要给它一棒,把它打回去。如果我被困难绊倒了,我一定会倾尽所能地站起来,再一次地迎击它。假如我再一次摔倒了,我还会爬起来,我摔倒多少次,我就一定要爬起来多少次。我认为,我的坚韧一定会把困难完完全全地击倒的。

我还相信,在越过一道道坎后,不一定会获得成功,但一定会获得经验,使我在下一次的摔倒中,更快地站起来。我总有一天,一定会登上山顶的,会实现这个梦想的。

我在实现这个梦想时,我也在实现中国梦。如果我真的开发出了超过WINDOWS的操作系统,那13亿中国同胞们,就可以自豪地说:“中国在计算机技术上,是世界上第一的。”同时,也使中国梦——实现中华民族的伟大复兴离成功更近了一步。也使中国这只沉睡的巨龙在计算机技术上越过了美国,爬上了这座山的顶峰。

于是,从这一刻开始,我要立下决心,我一定会去实现我的梦想,我一定会努力地实现中国梦。虽然真正的考验离现在还远,我还只在初中阶段,但是,如果不从现在就开始踏上实现梦想的道路,那以后就晚了。少年进步则国进步,少年自强则国自强。

我要想实现我自己的梦,并实现中国梦,我就要从现在开始,去追寻它,努力地达成它。

我想要,并一定要实现自己的梦想。

 

 

             

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017